食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

金目鯛と生まぐろ 旬魚を味わう海鮮づくし『グレードアップバイキング』

期間:12月1日~2月28日

豪華食材グレードアップバイキング
豪華海鮮舟盛
生まぐろ(豪華海鮮舟盛)
金目鯛(豪華海鮮舟盛)
寒ブリ(豪華海鮮舟盛)
海鮮手巻き寿司
白身魚のかちん蒸し
鮟肝(あんきも)鍬(くわ)焼き
クリーム仕立て季節のラビオリ(磯香仕立て)

あたみ自慢の海鮮バイキングが秋に引き続きグレードアップして登場!
今回の目玉はなんといっても、熱海にきたら食べておきたいお刺身の舟盛。
伊豆の名産金目鯛をはじめ、生まぐろや旬の寒ブリやその日に上がった鮮魚など、豪華なラインナップが舟に並ぶ様は圧巻。
癖がなく、もっちりとしており、上品な甘みのある脂が魅力のおなじみ金目鯛のお刺身や、とろける口どけが魅力の生まぐろ、冬の味覚としても人気の寒ブリは、特におすすめしたい一品です。
またその他にも、バイキングならではの選ぶ楽しさも感じていただける海鮮手巻き寿司や、寒い冬にこそ召し上がっていただきたい熱々の『鮟肝(あんきも)鍬(くわ)焼き』や、『白身魚のかちん蒸し』など、海鮮を軸に豊富なメニューをご用意しております。



2021年春:熱海で楽しむ春の彩 金目鯛祭りバイキング

期間:3月1日~5月31日

金目鯛の舟盛
金目鯛の寿司
金目鯛のつみれ汁
金目鯛の煮付け
金目鯛のクリームパスタ(スープ仕立て)
金目鯛の茶碗蒸し
鰆(さわら)のお刺身
季節のスイーツ

伊豆の高級魚・金目鯛を中心に、春の旬食材をさまざまな料理で味わい尽くす、春限定フェアを開催!
金目鯛のお刺身は豪快に舟盛で提供。もっちりとした味わいをお好きなだけご堪能ください。
金目鯛の寿司は、炙って梅塩で。金目鯛の脂と爽やかな梅塩の組み合わせが絶妙!梅塩のピンク色の彩も春らしく、目にも楽しいお寿司です。
金目鯛のつみれ汁や金目鯛のクリームパスタは、春野菜とともに旬を味わう一品です。
甘辛く味付けをした定番料理・金目鯛の煮付けや、旬の筍や山菜と合わせた金目鯛の茶碗蒸しも、ぜひご賞味ください。
伊豆の名産金目鯛料理を春ならではの食材と味付けで。熱海の春を思う存分お楽しみください。

※写真はイメージです。
※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

 

夕食バイキング

牛鉄板焼きやお寿司など定番メニューをはじめ、当館のオリジナルメニューなど豊富にご用意

お客様の目の前で調理して提供する大江戸自慢のライブキッチン。 焼きたてステーキや、揚げたてのてんぷらなど、熱々のお料理をご提供します。

オーシャンビューのレストランで 食べるバイキング料理は格別です。 美しい景色と共に「あたみ」自慢の 料理をお楽しみください。

大江戸の定番お寿司。伊豆の宿では季節に合わせて旬の素材をご提供しています。

ライブキッチンからご提供する焼きたてサーロインステーキ(※調味牛脂を注入した加工肉です)。出来立ての美味しさをお楽しみください。

種類豊富な揚げたての天ぷら。出来立ての美味しさをお楽しみください。

季節ごとに変わるバリエーション豊かなメニュー。新鮮な海鮮バイキングをお楽しみください。

女性にも嬉しいサラダや前菜も豊富にご用意。

もちろんデザートも食べ放題♪ お食事のあとのコーヒーや紅茶とともにお楽しみください。

朝食バイキング

地元産の採れたて野菜をたっぷり使用した60種のバイキングをお楽しみください。
中でもおススメなのは、“絶品”とも称されるフレンチトースト。
『美味しい!』とおかわり続出の人気の一品をお召し上がりください。
※写真はイメージです。

和食派にも洋食派にも嬉しい豊富な朝食バイキングです。

おススメは“絶品”とも称されるフレンチトースト!

旅先ならではのゆったりとした朝のひと時をお過ごしください

別注料理・お飲み物ほか

別注料理(事前受付)

通常のバイキングに加えて追加でご注文頂けるこだわりの料理をご用意しております。
※夕食バイキング時のご提供になります。 ご宿泊2日前までの予約制です。
※写真はイメージです。

あわび刺し

あわび刺し

2,500円(税別)

新鮮なあわびをそのままお刺身に。磯の香りと食感をご堪能ください。

あわびステーキ

あわびステーキ

2,500円(税別)

新鮮なあわびをステーキにしました。コリコリの食感をお楽しみください。

あわび酒蒸し

あわび酒蒸し

2,500円(税別)

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

(税別)

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。